К депутату городской Думы Сергею Бурындину с коллективным письмом обратился руководитель Биробиджанского психоневрологического интерната Мартынюк Светлана Николаевна, которая просила депутата помочь в решении вопроса по освещению автобусной остановки «Медгородок», приведению ее в нормативное состояние и урегулированию движения автобусного маршрута 19, 19а.

На участке ул.Медгородок имелись опоры освещения, но в течение длительного времени отсутствовало уличное освещение. Автобусная остановка «Медгородок» в сторону города находилась в плохом техническом состоянии и нуждалась в ремонте. В вечернее время после 20-00 часов работники двух медицинских учреждений «Психиатрическая больница», «Психоневрологический интернат» не могли добираться до города в связи с отсутствием автобуса.

Депутат Сергей Бурындин вник в сложившуюся ситуацию. Выехав на место, Сергей Николаевич встретился с заявителями и определил стратегию действий. Были подготовлены депутатские запросы в мэрию города и управление автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области с просьбой решить поставленные проблемы.

Запрос депутата внимательно был рассмотрен мэром города Е.В.Коростелевым. В результате совместного взаимодействия депутата С.Бурындина и мэрии города было восстановлено уличное освещение на участке ул.Медгородок автобусная остановка «Медгородок». Учитывая пожелания горожан, внесены изменения в расписание движения автобусов. Из управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области был получен положительный ответ, что автобусная остановка «Медгородок» будет отремонтирована в 2019 году.

- Мы благодарны депутату городской Думы С.Н.Бурындину за оперативное решение наших проблем. Теперь наши работники смогут вечером без проблем добраться до города и не бояться за свою безопасность – отметила С.Н.Мартынюк.

Местное самоуправление – это самая близкая власть к людям. Во многом от эффективности взаимодействия депутатского корпуса с мэрией города напрямую зависит то, как жители воспринимают власть в целом. Это налагает на депутатов дополнительную ответственность перед обществом.

В 2018 году по различным вопросам к депутатам городской Думы обратилось 677 человек, большинство из них были решены положительно.