Порядок опубликования нормативно-правовых актов вскоре изменится в Биробиджане. Вопрос о внесении соответствующих изменений в Устав МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области рассмотрела городская Дума. Как сообщил председатель Думы Павел Ворожбит, федеральный законодатель озаботился тем, чтобы документы, принимаемые органами местного самоуправления, стали более доступны для граждан. И теперь каждое решение должно быть напечатано в бумажном периодическом средстве массовой информации.

- В прошлом году был принят федеральный закон по внесению изменений в ФЗ-131 «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» по опубликованию муниципальных правовых актов, - напомнил Павел Васильевич. - Накануне прокурор Биробиджана внес в городскую Думу правотворческую инициативу, и мы сегодня приняли, пока только в первом чтении, изменения в Устав. Согласно поправкам, полный текст издаваемых муниципалитетом документов теперь должен быть опубликован в периодическом печатном издании.

На вопрос журналистов, а хватит ли средств у муниципалитета и подведомственной ему редакции газеты «МИГ» на то, чтобы публиковать все нормативно-правовые акты, Павел Ворожбит поспешил успокоить встревоженных коллег (до учреждения сетевого издания «ЭСМИГ», которое как раз и создавали для уменьшения нагрузки на бумажное СМИ, листаж «МИГа» порой доходил до 40-ка полос и обходился в десятки тысяч рублей). Действительно, объем иных документов с приложениями и таблицами сегодня исчисляется сотнями страниц, а бумага и типографские услуги ежегодно только дорожают. Но тот же федеральный законодатель, к счастью, предусмотрел резервный интернет-вариант. То есть «ЭСМИГ» вновь сможет «подставить плечо» своему бумажному собрату.

- Законодатель предусмотрел, если полный текст НПА с графическими изображениями, приложениями опубликован в сетевом издании, в нашем случае – в «ЭСМИГе», то в печатном издании, то есть «МИГе», можно опубликовать только само решение, - уточнил председатель Думы.

Само решение, как правило, занимает всего одну страничку. Тем не менее объем бумажной газеты теперь может несколько увеличиться, а содержание номеров вновь станет более официальным. Но пока все остается по-старому. На внесение изменений в Устав с соблюдением всех предусмотренных Законом процедур обычно уходит более двух месяцев.

  • в заглавие
  • IMG_6439
  • IMG_6427
  • IMG_6422
  • IMG_6688
  • IMG_6451
  • IMG_6440