В мэрии Биробиджана общественная комиссия, в составе которой работают депутаты городской Думы Людмила Копенкина и Алла Палькина подвела итоги реализации партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе в 2018 году. Депутаты городской Думы активно работали в комиссии. Выезжали на место проведения благоустройства общественного пространства и дворовых территорий. Оказывали методическую помощь в сборе документов тем активистам, которые выступили инициаторами благоустройства дворовых территорий. В 2017 году было благоустроено 11 дворовых территорий, в 2018-2. Во время заседания комиссия приняла решение продлить сроки приема заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» до 1 марта, представив жителям города возможность выставить на  рейтинговое голосование свой двор.

В прошлом году благодаря проекту в городе были благоустроены два двора и общественная территория за филармонией. Только скейт-парк обошелся бюджетам всех уровней в более чем 15 миллионов рублей.

- Средства, сэкономленные в результате торгов, были направлены на благоустройство двух дворовых территорий, - говорит начальник управления ЖКХ мэрии г. Биробиджан Павел Былинкин. - Такое решение было принято на заседании специальной комиссии. В частности дворовая территория по улице 40 лет Победы, 8. Здесь были проведены работы по асфальтированию, обустройству автостоянки. Всего на эти цели было потрачено 2 млн. 64 тыс. рублей. Второй многоквартирный дом по улице Шолом-Алейхема, 84. Здесь провели работы по освещению дворовой территории, установили малые архитектурные формы, беседку, тренажер, песочницу. Сумма затраченных средств – 624 тыс. рублей.

Депутат городской Думы Людмила Копенкина просила пояснить: почему подрядчик до сих пор не выполнил свои работы по заключенному управлением ЖКХ мэрии города контракту по благоустройству скейт-парка. Был допущен ряд дефектов, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки.

- Дефекты были выявлены уже после подписания акта приемки скейт-парка, - отметил мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев. -  В рамках гарантийных обязательств, подрядная организация ООО «Центр безопасности» устранит все недостатки и от своих обязанностей не отказывается. При этом комиссия обозначила сроки – сделать это необходимо до 1 июня. Кроме того, в соответствии с муниципальным контрактом, все дефекты, выявлены в дальнейшем, будут устраняться в рамках гарантийных обязательств в течение пяти лет со дня сдачи объекта в эксплуатацию

Также комиссия приняла решение продлить сроки приема заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» до 1 марта, представив жителям областного центра возможность выставить на  рейтинговое голосование свой двор.

Заявка на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов подается в письменной форме по адресу: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, дом № 22, кабинет № 5, отдел по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии города, телефон для справок: 8 (42622) 2-15-16, 2-22-13.

  • в заглавие
  • ком2
  • ком1